A Patologia da Tuberculose


A Tuberculose é uma doença comum, e em muitos casos ela é letal.

Patologia da tuberculose

 

Cerca de 90% das pessoas infectadas com tuberculose tem latentes, assintomáticas e infecções, com apenas uma chance de 10% ao longo da vida que a infecção latente vai avançar a doença tuberculosa ostensiva, ativa. Em pessoas com HIV, o risco de desenvolvimento de TUBERCULOSE ativa aumenta para cerca de 10% ao ano. Se não é dado um tratamento eficaz, a taxa de mortalidade para os casos de TUBERCULOSE ativa é até 66%.

 

A Infecção de TUBERCULOSE começa quando as microbactérias atingem os alvéolos pulmonares, onde eles invadem. O principal local de infecção nos pulmões, conhecido como o "foco de Ghon," geralmente está localizado na parte superior do Lobo inferior, ou a parte inferior do lóbulo superior. A tuberculose dos pulmões pode também ocorrer através de infecção da corrente sanguínea. Isso é conhecido como um foco de Simon e é normalmente encontrado na parte superior do pulmão. Esta transmissão hematogênica também pode espalhar a infecção para locais mais distantes, como periféricos linfonodos, rins, cérebro e ossos. Todas as partes do corpo podem ser afetadas pela doença, embora por razões desconhecidas ele raramente afeta o coração, músculos esqueléticos, pâncreas ou tireóide.

 

Se a bactéria da tuberculose ganhar a entrada para a corrente sanguínea de uma área de tecido danificado, podem se espalhar pelo corpo e configurar muitos focos de infecção, todos aparecendo como tubérculos pequenos, brancos nos tecidos. Esta forma grave da doença é mais comum em crianças jovens e pessoas com HIV, e é chamada de tuberculose miliar.
Henrique Torres